Декор террасы в стиле дзен: 10 фото и приемы, адаптированные для европейца

zen-style-terrace-decoration

Терраса в городском доме — это не только «обзорная площадка», но и оазис посреди суеты большого города. Как известно, оазис — творение природы, поэтому терраса с преобладанием натуральных материалов смотрится более чем эффектно.

Хотите создать свой личный оазис, не выходя из дома? Предлагаем вам материал для вдохновения — прогулку по одной испанской террасе в стиле дзен. Да-да, вы не ошиблись, именно испанцы взяли на вооружение японскую эстетику. Здесь природные материалы не просто используются грамотно — вся терраса выглядит натуральной в лучшем смысле этого слова. В чем же секрет ее привлекательности? Узнайте в этом выпуске!

Для начала, напомним, что такое стиль дзен. Дзен предполагает медитативное пространство, что в современном исполнении означает отсутствие лишнего, в том числе в палитре, а также максимальное единство с природой. Здесь все это есть, при этом терраса выглядит очень уютной даже для европейца.

Эта терраса сравнительно невелика, однако она выглядит достаточно просторной. Это стало возможным благодаря грамотному использованию пространства.

zen-style-terrace-decoration1

Например, L-образная скамья-диван сделана вручную таким образом, чтобы вписаться в угол между входом и стеной, в то же время обеспечивая комфорт сразу для пятерых сидящих. Обратите внимание: линия, начатая этой скамьей, не обрывается, ее продолжает контейнер для растений, также охватывающий полторы стены. Эти два прямых угла и объединяют зону отдыха и столовую.

zen-style-terrace-decoration2

Важную роль в оформлении этой террасы играют натуральные материалы. Главный из них, конечно, дерево. Обратите внимание: из дерева здесь не только мебель и полы, но и декоративные элементы. Например, вертикальные планки, обрамляющие клумбу — они не только служат опорой для вьющихся растений, но и создают равновесие между полом и крышей террасы, делая ее гармоничной.

zen-style-terrace-decoration3 zen-style-terrace-decoration4

Другой важный материал — тростник. Он хорош не только экологичностью, но и превосходным внешним видом, что дает огромное преимущество в плане декора. Обратите внимание на плетеный навес, служащий не только защитой от солнца, но и отличным декоративным акцентом. Его превосходно дополняет экран из того же материала, декорированный «бусами» из речной гальки. Что еще нужно для ощущения оазиса посреди города?

zen-style-terrace-decoration5 zen-style-terrace-decoration6

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

Цветовая гамма также близка к природе. Белый играет роль фона, делая террасу еще более светлой и просторной, контрастный коричневый — добавляет объема. Оттенки зеленого, разбросанные по террасе в виде точечных акцентов, освежают интерьер, а также превосходно гармонируют с зеленью.

zen-style-terrace-decoration7 zen-style-terrace-decoration8

И, конечно, нельзя обойти вниманием сами растения. Они везде: на стенах, вдоль стен, на столе. Зелень не только создает идеальное медитативное пространство, но и помогает вписаться в интерьер нетипичным для дзена элементами. Например, декоративному кирпичу на стене, который в сочетании с плющом выглядит гораздо приятнее.

zen-style-terrace-decoration9 zen-style-terrace-decoration10

Однако стиль дзен не ограничивается только внешним видом. Интерьер этой террасы отвечает и другому важному правилу: ничего лишнего. Это означает не только минимализм, но и повторное использование. Так, L-образная скамья собрана из деревянных паллет, что не только делает ее бюджетной, но и дает шанс вписаться в небольшое пространство, будучи небольшого размера.

Итак, теперь вы знаете: соблюдение канонов стиля дзен — вовсе не помеха уюту. Быть может, наша история вдохновит и вас создать свой личный оазис для релаксации?

Дизайн-Ремонт.инфо. Фото интерьеров. Идеи для дома

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

три + двадцать =