Комната для малыша: тур по очаровательной детской от Эмили Хендерсон + видео

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson

Момент, когда малыш вырастает и уже не помещается в детской кроватке, одновременно грустный и милый. А с точки зрения дизайна — еще и сложный. Перед родителями ставится непростая задача превратить детскую для младенца в комнату для дошкольника, да еще и так, чтобы она не надоела чаду через год.

Если вы именно в такой ситуации и ищете свежие идеи для переделки детской комнаты, предлагаем вам экскурсию по этой очаровательной детской от Эмили Хендерсон. Эмили — автор блога по дизайну интерьера, по совместительству счастливая мама сына-дошкольника. Сегодня она поделится с вами рецептом отличной комнаты для подрастающего ребенка, которая понравился не только родителям, но и маленькому хозяину.

Кроме того, вы увидите:

  • все фото этой детской комнаты для мальчика-малыша;
  • коллаж элементов этого интерьера;
  • видео, где Эмили рассказывает об оригинальных деталях, которые она приобрела для комнаты маленького сына.

Создавая интерьер этой детской, Эмили руководствовалась тем, что комната должна быть не только красивой, но и удобной, причем в первую очередь для самого мальчика. Впрочем, на первый взгляд и не скажешь, что эта комната именно для мальчика: здесь минимум привычного голубого, зато есть множество ярких цветов и узоров, которые так нравятся детям любого пола.

Полюбуйтесь, к примеру, на эти обои. Эмили не случайно выбрала именно их: силуэты животных ненавязчиво вписываются в интерьер детской, а маленькие яркие акценты добавляют изюминку. Именно под них была подобрана палитра всей комнаты.

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson1

Главный цвет — белый, основанный на тех же обоях. Ему в тон подобрана и мебель: шкаф, комод, кровать-кушетка. Это сделано для того, чтобы ребенок не устал от обилия ярких красок.

Остальная мебель достаточно минималистична, но это сделано для того, чтобы не перегружать и без того яркую комнату. Так, в качестве сидений выбраны пуф и простое плетеное кресло, а вешалка сделана из необработанного дерева.

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson2

Текстиль выбран с таким расчетом, чтобы повторять акценты на обоях. Эмили решила не ограничиваться подушками и одеялом и приобрела оригинальный балдахин с разноцветными кисточками. Зато ковер — спокойного синего цвета, чтобы не отвлекать внимание от яркой кровати.

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson3 nursery-for-little-boy-by-emily-henderson4

Кстати, обратите внимание на креатив с постельным бельем. Простыня и пододеяльник пестрят яркими акцентами, но Эмили помнит, что спальня, в первую очередь, для сна. Чтобы уравновесить буйство красок, она добавила второе одеяло бирюзового цвета, а к нему в комплект — такой же чехол на подушку.

Размеры подушек тоже выбраны не случайно: самые большие, по углам — для сна, те, что поменьше — для дневного отдыха, а самые маленькие выполняют чисто декоративную функцию.

Посмотрите все детали этого очаровательного интерьера комнаты маленького мальчика:

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson5 nursery-for-little-boy-by-emily-henderson6
nursery-for-little-boy-by-emily-henderson7 nursery-for-little-boy-by-emily-henderson8

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson9 nursery-for-little-boy-by-emily-henderson10
nursery-for-little-boy-by-emily-henderson11 nursery-for-little-boy-by-emily-henderson12
nursery-for-little-boy-by-emily-henderson13 nursery-for-little-boy-by-emily-henderson14

nursery-for-little-boy-by-emily-henderson15

И, на закуску, видео, где Эмили Хендерсон показывает идеи креатива при выборе постельного белья для комнаты своего малыша:

Как вы видите, эта детская выглядит яркой и жизнерадостной, но не слишком «конфетной». При этом дизайн и сочетание цветов подойдет не только мальчику, но и девочке, или даже нескольким детям. А вам понравилась идея Эмили?

Источник

Дизайн-Ремонт.инфо. Фото интерьеров. Идеи для дома

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

пять × три =