Следуй за кроликом: 3 стиля для украшения пасхального стола от Pottery Barn

easter-tablescape-ideas-by-pottery-barn

Помните сказку про Алису в Стране Чудес? Побежав за кроликом, девочка попала в мир удивительных приключений. По пути она встретила множество интересных существ, но началось все именно с ушастого зверька.

В чудесном мире Pottery Barn – всемирно известного бренда – есть много вещей, заслуживающих внимания, но сегодня мы остановимся на самой актуальной теме — пасхальной сервировке.

При чем тут кролик, спросите вы? Именно он — главный символ праздника в Европе. А также очень милое существо, напоминающее о весне, отдыха за городом и плодородии.

Наш обзор посвящен трем коллекциям посуды и настольного декора от Pottery Barn. Если вас интересует тема пасхальной сервировки, вы почерпнете отсюда немало интересных идей. Если же просто нравится любоваться дизайнерскими вещицами — приятно проведете время. Итак, следуйте за кроликом!

В этом году декораторы Pottery Barn придумали 4 стиля декора к Пасхе. О трех из них (где солируют кролики) мы расскажем подробно. Но вначале — видео-ролик:

__________________________

1. Белые кролики и Лен: серии Bunny и Elsie

Как вы помните, кролик, за которым погналась Алиса, был именно белым. Вы тоже можете поселить на праздничном столе пару (или целое семейство) белых кроликов. В отличие от вечно спешащего товарища из сказки, они никуда не убегут и помогут вам украсить стол наилучшим образом.

easter-tablescape-ideas-by-pottery-barn1

Как правило, дизайнерские предметы для стола — это либо красивая посуда, либо статуэтки, но Pottery Barn не ограничивается декором. К вашим услугам — всевозможные вазочки, держатели и контейнеры. Как вам, например, эта милая вазочка для сладостей, из которой выглядывает озорная кроличья мордочка? Или подставка для яйца в виде крольчонка, несущего корзину? Также есть и крупные формы — например, отец кроличьего семейства, который может подержать цветы или овощи.

Но ассортимент коллекции не ограничивается статическими фигурами, нашлось место и забавным сценкам. Например, игривый кролик, подставляющий животик — это вазочка для цветов или яиц. Хочется романтики? Для вас — очаровательные целующиеся ушастики, которые не только украсят стол, но и исполнят роль кольца для салфеток.

Единственная категория в этой коллекции, где нет кроликов — посуда из серии Elsie. Дизайнеры посчитали, что обилие фауны перегрузит сервировку, поэтому в качестве декора для тарелок и блюд выбрали скромные цветочки льна. На наш взгляд, отличное сочетание — белые кролики в льняном поле.

__________________________

2. Пастораль с кроликами: серия Pasture

«Pasture» дословно переводится как «пастбище». Мы привыкли видеть на пастбище коров, овец, лошадей и прочих крупных животных, но сегодня понаблюдаем за трапезой… кроликов. Если вам нравится стиль рустик или кантри, эта коллекция тоже придется вам по вкусу.

easter-tablescape-ideas-by-pottery-barn2

Главный сюжет серии Pasture, конечно же, кролики. Но не классические, белые и чопорные, как в сказке про Алису, а милые и забавные, больше похожие на диких. Очаровательные зверьки смотрят с тарелок и блюд, причем на каждом рисунке — разный сюжет. Один из кроликов спокойно жует траву, другой изучает обстановку, третий держит ушки на макушке, готовый в любой момент вступить в игру с собратьями… Поставьте на стол несколько предметов из этой коллекции, и он сразу превратится в солнечный луг, где пасется кроличье семейство.

Посуду прекрасно дополнит текстиль, тоже с кроликами — салфетки, дорожка для стола, полотенца, также в серии есть подушки. Дизайнеры Pottery Barn рекомендуют добавить деревянные подставки под тарелки и декоративные птичьи гнезда в качестве держателей для именных карточек. Вуаля, теперь у вас есть оригинальная праздничная сервировка в духе рустик!

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

3. Цветущий сад: серии Floral и Farmer Bunny

Мы уже показали вам сказочных белых кроликов и ушастое семейство на лугу, а теперь покажем обитателей фермы. Здесь домашние кролики выступают в качестве полноценных жителей дома, которые вместе с хозяевами накрывают праздничный стол. Смотрите!

easter-tablescape-ideas-by-pottery-barn3

Как и в предыдущей коллекции, кролики присутствуют как на посуде, так и на текстиле, но уже в обрамлении ярких садовых цветов и ягод. Этот очаровательный дуэт украсит стол сам по себе, однако…

…ассортимент коллекции не ограничивается только садовой тематикой. Кролики наряжаются в праздничные наряды из серебра, чтобы преподнести гостям сладости и закуски. Фигурки из серии Farmer Bunny («Кролик-фермер») не только красивы, но также выполняют функцию блюд и вазочек. Как вам идея нанять пару ушастых «официантов» для пасхального стола?

Вот такие интересные и забавные идеи для пасхальной сервировки предлагает нам Pottery Barn. А какой из кроликов понравился вам?

Дизайн-Ремонт.инфо. Фото интерьеров. Идеи для дома

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

девятнадцать − восемнадцать =