Виды смесителей для ванной с душем

Неотъемлемой частью интерьера любой ванной комнаты является смеситель. Данный сантехнический прибор обеспечивает подачу и смешивание холодной и горячей воды. При этом необходимо сказать, что потребителям на рынке предложен колоссальный ассортимент моделей, которые отличаются не только внешним видом, но и техническими характеристиками и функциями. Для ванной комнаты существуют смесители с различным вариантом установки, что позволяет каждому подобрать оптимальный вариант в зависимости от планировки и размеров помещения.

img_21856

Из-за обильного ассортимента устройств, которые еще недавно казались фантастическими, можно выделить системы с встроенным термостатом, аэратором или ограничителями расхода воды. По типу управления выделяют двухвентильные, однорычажные и сенсорные. Все они имеют свои особенности и достоинства в эксплуатации, которые нужно учитывать при выборе.

Содержание материала:

  • Смесители для ванной с душем.

znakomtes-nash-geroy

  • Особенности кранов для ванной с изливом.

Smesitel-dlya-vannyi-Jacob-Delafo

  • Смесители с установкой на борт ванны.

11

Смесители для ванной с душем

Данный тип сантехнических приборов является наиболее распространенным и востребованным в нашей стране. Это можно объяснить высоким качеством, надежностью, эргономичностью и удобством в использовании. Последний критерий является не менее важным, чем долговечность и функциональность. В сравнении с подобными аналогами все виды смесителей для ванной с душем наиболее удобны, поскольку они выполняют не только наполнение ванны с водой необходимой температуры, но и создание комфортных условий для принятия душа.

1-3-9

Выбирая данный тип смесителя, нужно проверить работоспособность системы, для этого достаточно в магазине провернуть вентиль, что позволит убедиться в наличии кран-буксы. Также рекомендуется протестировать работоспособность переключателя режимов работы. Важно подобрать оптимальную длину душевого шланга и вариант крепления ручки.

Кроме технических особенностей и характеристик, немаловажным критерием выбора является дизайн устройства, который позволяет вписаться в общий стиль интерьера. Отлично, если внешний вид излива и составляющих элементов будет соответствовать общей идеи помещения. При выборе особое внимание нужно уделить качеству материалов, из которых изготовлен смеситель. Современные латунные и медные краны с дополнительным защитным покрытием смогут прослужить не один год и сохранить свой изначальный вид.

img_16338

Важно! При выборе смесителя не стоит гнаться за наиболее низкой ценой, поскольку излишняя экономия приведет к тому, что Вы купите устройство низкого качества. Соответственно он не сможет прослужить достаточно долго. Более того, лучше покупать сантехническое оборудование в узкоспециализированных магазинах, которые смогут предоставить гарантию и помогут с установкой и дальнейшем обслуживанием.

Смесители для ванной с изливом

Устройства этого вида относят к классическим вариантам. Среди всех моделей особой популярностью пользуются краны с длинным изливом. Именно такие конструкции были широко распространены в советское время. Конечно же, современные смесители прошли неоднократную модернизацию, что позволяет отвечать стандартам и удовлетворять пожелания потребителей. В наше время особой популярностью пользуются смесители в ванную, которые оснащены короткими, фиксированными изливами.

51236

Необходимо сказать, что модели данного типа используются в жилых домах и квартирах крайне редко. Из-за своей конструкции и технических особенностей их устанавливают в местах общественного пользования, на раковинах небольшого размера. Также такие системы можно встретить на кухонных мойках. Смесители с изливом пользуются популярностью за счет своей простоты, универсальности и удобства использования. Необходимо отметить, что модели с длинным изливом можно одновременно использовать для ванной и раковины, если последняя расположена в непосредственной близости.

cls2600

На сегодняшний день потребителям предложен колоссальный ассортимент устройств данного типа, которые имеют фиксированный или поворотный излив с различной длиной. Они могут предназначаться для монтажа на стенку, борт ванной или другие части. Для максимального удобства в эксплуатации современные устройства могут быть оснащены электронными системами управления, которые контролируют температуру и мощность подачи воды. Встроенные термостаты и сенсорный дисплей управления позволяют точно поддерживать заданные параметры.

Продано-Латунь-21-см-Длинный-Гибкий-Поворотным-Изливом-Смеситель-Настенный-ванной-Смеситель-8394-новый-Полированный-Хром

Все же, при выборе подобных изделий рекомендуется обратить внимание на комбинированные модели, которые имеют излив и душ на стену. В отличие от системы с фиксированной высотой лейки, в таких смесителях можно регулировать данный параметр. Универсальность заключается в том, что, кроме принятия ванной, Вы сможете самостоятельно взять лейку в руку и принять душ. Для этого достаточно переключить подачу с излива на лейку.

Смесители на борт ванной

Еще одним вариантом являются системы, которые устанавливаются на борт ванны. Они существенно отличаются от предыдущих, как дизайном, так и функциональными возможностями. Высокая популярность обусловлена удобством в эксплуатации и простотой настройки подачи воды. Смеситель нужно выбирать с учетом особенностей самой ванной, поскольку они могут иметь от одного до пяти отверстий. Все они предназначены для самого крана, душа, вентилей и системы регулировки режимов работы.

Некоторые модели имеют скрытый вариант установки, который предусматривает внутренний монтаж всех элементов, а пользователю остается доступным излив, а также рычаги управления. Они могут быть установлены как на стену, так и на саму акриловую ванную. Необходимо отметь, что большинство современных ванн с гидромассажем и другими функциями комплектуются смесителями данного типа. Более дорогие модели могут снабжаться пультом дистанционного управления.

db1d655e5c3b22bf584393dcd656e809

Виды смесителей для ванной с душем, которые указаны выше, имеют свои особенности и преимущества, что позволяет каждому подобрать наиболее оптимальный вариант конструкции для своего дома. При выборе не стоит ориентироваться на цену и пытаться максимально сэкономить, поскольку от качества и функциональности смесителей зависит срок и удобство в эксплуатации.

Ремонт квартиры, дома, кровли своими руками — pastroy-ka.ru